<<新着ニュース>>
現地組立式ピザ窯1200型新登場!! 従来の性能・耐久性を損なわず軽量化に成功しました。 設置スペースさえあれば搬入路が狭くても、地下でも、2階以上でもOK。 |
<<改装や窯の補修を考えている方へ>>
今ご使用の窯でピザの焼き上がりに満足でない方、炉床がガタガタでピザによく穴を開けてしまう方、 窯を入れ替える必要ありません。たった1日の補修工事で炉床がこんなにきれいに仕上がります。 ご相談ください。 |
|
本製品は、美濃焼の窯業界の技術を活かした一体型の特殊ドーム形状で、耐久性に優れています。焼きムラが出来ず、保温力を高めているため、ランニングコストが削減できます。
燃料は、薪/ガスの2タイプがあり薪用は他社製ピザ窯に比べて、薪の使用量を節約できます。また、ガス器具の付け外しにより、薪用⇒ガス式、ガス式⇒薪用に変更可能です。
ピザ窯の特徴は輻射熱効率の一番良いドーム式を取り入れ、炉内各部の温度をできる限り一定に保てます。また、炉床には強度の高い特殊セラミック板を敷き、割れや削れに強く、ピザの底面もカリッと焼きあがります。
設置する場所へ完成品が搬入出来ない場合などは、新登場の現地組立式があります。
炉材そのものから造るメーカーにしかできない、詳細にこだわった業務用ピザ窯です。
<<薪用ピザ窯概要>>
規 格 | 内 径(mm) | 外 径(mm) | 計算重量 | |
W | Φ | H | ||
900型 | 900 | 1250 | 750 | 約1.1t |
1100型 | 1100 | 1450 | 875 | 約1.4t |
1200型 (現地組立式) |
1200 | 1450 | 875 | 約1.0t |
1300型 | 1300 | 1650 | 925 | 約1.7t |
規格外 | オーダーメイドになります |
ガス種類 | 最大ガス消費量 |
LPG | 26,000kcal/h |
都市ガス13A | 37,000kcal/h |
定期清掃(煙突清掃含む)以外殆どメンテナンスの必要ありません。
(本製品の本体は、1300℃の温度に耐えられる耐火不燃物(キャスター)を使用し、
ドームの部分は一体型で構成されており、クラックや剥がれ等の現象は、通常使用で
あれば殆どありません。)
挿入パラ アルミ製 |
挿入パラ 木 製 |
回転パラ SUS製 |